Imperialismo y cultura de la violencia en América Latina - Ianni, Octavio (Sociología y política, 1970)
Relaciones de dependencia e imperialismo -- Dependencia estructual y contradicicones internas -- Los estados unidos y el militarismo latinoamericano -- Imperialismo y cultura de la violencia.