Identidades en el plato : el patrimonio cultural alimentario entre Europa y América Latina - Álvarez, Marcelo; Medina, F. Xavier; Lozano Cabedo, Carmen; Mancusí, Albert; Lazcano, Olga; Zapata Acha,Sergio (Observatorio de la alimentación, 2008)
De la cultura alimentaria al patrimonio alimentario -- Los cambios operados en el mundo rural -- La patrimonialización de un Chile local -- El patrimonio culinario amazónico -- La patrimonialización del acarajé -- El discurso en defensa del expediente -- Planteamiento de un proyecto de desarrollo -- Turismo y turistas en el páramo -- Los sefarditas -- Mercados y turistas -- La alimentación de los inmigrantes : campesinos y pequeños burgueses urbanos -- Más allá de las evidencias : la experiencia gastronómica como actor-red.