Individualismo y derecho romano privado - De Martíno, Francesco (Serie de Derecho romano, 2005)
El individualismo en el derecho privado -- El derecho de sucesión -- La estructura de la herencia -- De la delación legítima a la testamentaria -- La autonomía privada -- Relaciones entre individuo y el estado -- Estructura de la familia histórica -- El régimen del matrimonio -- La propiedad y los derechos reales -- El derecho de las obligaciones.