La lucha por la educación de los adultos : crónica de una historia siempre apasionada, a veces triste - Carranza, José Antonio (Reflexión y análisis, 2000)
En este volumen, se relata brevemente la lucha que se ha dado por la educación de los adultos, el desarrollo que ha tenido el Instituto Nacional para la Educación de los Adultos (INEA) desde su fundación en 1981 y su batalla para lograr un sistema abierto de educación. Por su contenido, esta obra resulta imprescindible para conocer y entender el problema del rezago educativo en México y para diseñar la estrategia necesaria para superar este problema de millones de mexicanas y mexicanos y, por ende, de la sociedad.