Fundamentación lógica de la historia : introducción a la historia teórica - Bermejo Barrera, José Carlos (Akal universitaria, 1991)
Definición de la historia téorica -- La sensibilidad histórica -- El entendimiento histórico -- La razón historica -- La imaginación histórica.