Estudio del Aceite de Castaño (Sterculia Apetala) - Avendaño Díaz, Emelina
Clasificación y descripción botánica del arbol castaño.-- Generalidades sobre las Esterculiaceas.-- Generalidades : lípidos simples, lípidos compuestos, lípidos derivados.-- Papel de las grasas en la nutrición humana.-- Métodos de laboratorio e industriales para la extracción de grasas y aceites.-- Porcentaje del aceite en la semilla de castaño.-- Caracteres físicos y químicos del aceite de castaño.-- Indice de yodo.-- Indice de saponificación o número de koettstorfer.-- Indice de Reichert-Meissl, Polenske y Kirschner.-- Indice de ácidez.-- Punto de fusión.-- Peso específico.-- Aplicación de la espectrofotometría ultravioleta en el análisis de grasas y aceites.-- Estudio espectrofotometrico de la compocición del aceite de castaño.-- Composición análisis del subproducto.