El derecho internacional desde abajo : el desarrollo, los movimientos sociales y la resistencia del tercer mundo - Rajagopal, Balakrishnan (Colección en clave de sur, 2005)
El derecho internacional, el desarrollo y la resistencia del tercer mundo -- El derecho internacional, la resistencia del tercer mundo y la institucionalización del desarrollo: la invención del apartado -- Descolonizando la resistencia : los derechos humanos y el reto de los movimientos sociales.