Evaluación fisicoquímica de arcillas naturales existentes en el Campo Geotérmico de Berlín, Usulután y elaboración del diagnóstico de su comportamiento reológico durante la perforación de pozos geotérmicos - Arenivar Marroquín, Bertha Aracely (Universidad de El Salvador, 2012)
Orígenes de la energía geotérmica -- Químicade las arcillas -- Orígenees de las arcillas -- Propiedades fisicoquímicasde las arcillas -- Fluidosde perforación -- Factores de influencia en un fluido de perforación -- Reología de fluidos -- Pruebas de laboratorio -- Propuesta de metodología a seguir para el control de los efectos de arcillas naturales de la formación en el proceso de perforación de pozos geotérmicos