Derecho informático - Téllez Valdés, Julio
El encuentro entre las tecnologías de la información y la comunicación y el mundo jurídico ha dado lugar a la aparición de un nuevo cuerpo de reglas jurídicas para la regulación de la información y la protección de datos personales, la regulación de Internet y de los nombres dominio, los contratos informáticos, la protección de los programas de computación, los delitos informáticos, el comercio electrónico, el teletrabajo, el valor de la firma digital y la firma electrónica, entre otros. En este contexto, Derecho informático es una obra reconocida no sólo por las personas vinculadas con el mundo del derecho, sino también por todas las que se relacionan con las tecnologías de la información y la comunicación, es por ello que, de manera paulatina, esta obra se ha convertido en el libro de texto de esta materia interdisciplinaria (llámese jurismática, informática jurídica, derecho de la informática, legislación informática, etcétera), en la variada currícula de las licenciaturas en derecho, cibernética o ciencias de la informática.