Desarrollo sostenible y economía ecológica : integración medio ambiente-desarrollo y economía-ecología - Jiménez Herrero, Luis M. (Economía : Actualidad, 2007)
La crisis global del medio ambiente y las nuevas perspectivas del desarrollo -- Convergencia hacia un desarrollo sostenible global: ¿superando los límites económicos y ecológicos? -- Nueva visión del desarrollo: orientaciones humanas y ambientales bajo el principio de la sostenibilidad -- Opciones estratégicas del desarrollo sostenible -- Principios operativos y bases económicas del desarrollo sostenible -- Evolución de los paradigmas de las interfases medio ambiente-desarrollo y económia-ecología -- "Económia ecológica aplicada" e integración económico-ecológica: contabilidad ambiental e indicadores de desarrollo sostenible -- Enfoque de integración y políticas económicas en la gestión ambiental -- Revalorización del medio ambiente, ajuste de precios y uso de incentivos económicos en las políticas ambientales