Pragmática feminista o los implícitos en la noción de sujeto femenino en la novela Corazón ladino de Yolanda C. Martínez - Murcia, Geidy Marialy
Este trabajo de grado tiene la intención de analizar una obra literaria salvadoreña desde una óptica posiblemente poco usual: herramientas lingüísticas junto a herramientas del feminismo. Obviamente no se trata de un paradigma nuevo, ni mucho menos una innovación en el campo de investigación; pero en El Salvador, probablemente es un método de acercamiento literario inusual, quizá por no decir nulo. En ese sentido es que debe considerarse que la mayor ambición del presente ensayo consiste en abrir brecha en cuanto a la óptica del texto literario: debe tomarse en cuenta la interpretación desde el feminismo como una forma de llegar a nuevas particularidades del conocimiento, y el acercamiento a nuevas verdades, de tal forma, que se alcance una interpretación del texto más humana, y por ende, más global.