Sociología - Agramonte, Roberto (Cultural, Sociedad anónima, 1949)
Contiene : T.I La sociedad -- El hombre y la sociedad -- Entidades sociales -- Génesis de la sociedad y de sus instituciones -- Comienzos de la sociedad -- Primeras organizaciones sociales -- Sociedad, derecho y moral -- Sociedad y concepción del mundo : religión y mito -- Sociedad y formas de expresión : lenguaje y arte -- Determinantes de la sociedad -- La población -- Ecología humana -- La herencia -- Sociedad, raza y cultura -- Las fuerzas sociales.