La sociedad moderna. Introducción a la sociología - Biesanz, John (Editorial letras, S. A., 1958)
Cultura, sociedad y personalidad -- La ciencia y la sociología -- La índole de la cultura -- Las funciones de la cultura -- La sociedad : el sistema de las relaciones de grupo -- De la vida rural a la urbana : el traslado de nuestra población -- La estratificación social : clase y casta -- La formación de la personalidad -- El matrimonio y la familia -- Fases de la vida familiar en los Estados Unidos -- La educación en la sociedad norteamericana -- La religión como institución social -- La posición del consumidor.