Materiales de sociología del arte - Varela, Julia (Siglo XXI, 2008)
El poder de las imágenes. Las presentaciones pictóricas de la anunciación y el dispositivo de feminización -- El expolio. El valor de una obra de arte -- Velázquez y Mozart: la posición social del artista en la modernidad -- Arte y conocimiento: Malinowski en los mares del sur -- El descubrimiento del mundo interior: sexualidad, arte e identidad en la Viena de fin de siglo.