Historias sumergidas : hacia la protección del patrimonio cultural subacuático en Latinoamérica (Universidad Externado de Colombia, 2006)
Corta Introducción a la arqueología subacúatica -- Los inicios de la arqueología submarina en Colombia: Salmedina I -- Las aguas de México: una inmensa herencia ancestral -- Los desafios de la arqueología subacuúatica en Brasil -- Control de la naturaleza y de la navegación: la escollera de Bocagrande y otras construcciones submarinas en Cartagena de Indias -- Documentos escritos y representaciones bélicas en Cartagena de Indias. la historia sumergida de una construcción militar del siglo XVIII -- Hacia una gestión adecuada de los recursos culturales que reposan en aguas colombianas -- Leyendas bajo agua: patrimonio sumergido y arqueología subacúatica -- Caminos recorridos, fronteras por superar. Arqueología subacúatica en Colombia