Sociedad y libertad : hacia un análisis sociológico de la actualidad - Dahrendorf, Ralf (Colección de Ciencias Sociales. Serie de Sociología., 1966)
Sociología e ideología -- Sociología y sociedad industrial -- Más allá de la utopía -- Las funciones de los conflictos sociales -- Conflicto y cambio -- Burgueses y proletarios -- Jueces alemanes -- Elementos para una teoría del conflicto social -- El problema alemán -- El Estado representativo y sus enemigos -- Democracia y estructura social en Alemania -- La evolución de la sociedad alemana de posguerra : retos y respuestas -- Conformismo y autonomía -- Democracia sin libertad -- El futuro de la libertad.