Principio de pronta y cumplida justicia en el trámite de recurso de amparo en el período 2001 2004 - Lazo Martínez, Sandra Georgina (Universidad de El Salvador, 2007)
Origen y evolución histórica de la pronta y cumplida justicia -- Administración de justicia en Centroamérica -- Pronta y cumplida justicia en el derecho salvadoreño y desarrollo jurisprudencial -- Derecho comparado de la pronta y cumplida justicia -- El proceso de amparo en la legislación salvadoreña --Importancia de la pronta y cumplida justicia en su trámite.