La construcción de la bioética - Lisker, Rubén; Tapia, Ricardo (Sección de obras de ciencia, tecnología y sociedad, 2007)
Este volumen trata de temas que en el mundo se debaten desde diversas ópticas: la cuestión del embrión, el asesoramiento genético y el diagnóstico prenatal, el aborto, la clonación y las células troncales, el trasplante de órganos, la investigación médica en seres humanos, la eutanasia, la neuroética, la eugenesia, etc. el primer capítulo nos introduce al surgimiento del concepto de ética, y de ahí al nacimiento de la bioética. Nos dicen los autores de este capítulo: "distintas disciplinas [...] consideran a la bioética como uno de sus legítimos compartimientos: la biología, desde luego, pero también la ecología, la medicina, las ciencias del mar, la filosofía, la sociología, las ciencias políticas, el derecho y la antropología". Un rasgo importante de este libro es que los autores exponen con seriedad e imparcialidad los puntos de vista contrarios a los que ellos mismos sostienen, lo cual confiere a sus textos la probidad intelectual indispensable para una obra de esta naturaleza