Geoquímica - Rankama, Kalervo (Aguilar, 1954)
Química general: composición y etructura de los meteoritos, Abundancia de los elementos y de los nuclidios, Estructura geoquímica de la tierra, Distribución de los elementos en las esferas geoquímicas de la tierra, Geoquímica de la listofera, de la hidrosfera, de la atmósfera, de la biosfera, Cosmoquímica y geoquímica, Esquema de la evolución geoquímica de la tierra.--Forma de presentación de los elementos: Hidrógeno, Metales alcalinos: Litio, Sodio, Potasio, Rubidio y Cesio; Berilio, Magnesio, Metales alcalinos-Tèrreos. Calcio, Estroncio y Bario; Boro; Aluminio; Metales de las tierras raras. Escandio, Ytrio y Lantánidos; Carbono; Silicio; Silicio; Titanio, Zirconio y Hafnio; Torio; Nitrógeno; Fósforo; Vanadio; Oxígeno; Cromo; Uranio; Manganeso; Hierro; Cobre...