El trabajo infantil y el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños trabajadores del Centro Escolar 14 de Diciembre de 1948 - Aguilar, Rafael Antonio (Universidad de El Salvador, 2008)
El propósito de este trabajo de grado es dar a conocer la información básica de los factores de trabajo infantil que influye en el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños y niñas de diez años de edad que estudian cuarto, quinto y sexto grado a nivel básico y no han cursado educación básica por dedicarse a trabajar en la calle en los mercados y en hogar a muy temprana edad.