Normas Internacionales de Auditoría y Control de Calidad - Suárez Arana, Jorge Abenamar; Chalé Góngora, Alma Olivia (Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2009)
Este manual reúne todas las Normas Internacionales de Auditoría y la Norma Internacional de Control de Calidad con la nueva redacción del Consejo de Normas Internacionales de Auditoría y Atestiguamiento (IAASB) para mejorar su claridad (Proyecto de claridad). También incluye un Glosario de Términos y el Prefacio a las Normas Internacionales de Control de Calidad, Auditoría, Revisión, Otros Trabajos para Atestiguar y Servicios Relacionados. Entran en vigor el 15 de diciembre de 2009. Se incluye también información de antecedentes sobre la Federación Internacional de Contadores (IFAC). Este manual reemplaza la parte II de la edición de 2008 del Manual de Normas Internacionales de Auditoría, Trabajos para Atestiguar y Pronunciamientos sobre Ética del IFAC. La parte I de la edición 2008 del manual seguirá vigente durante 2009. Contiene pronunciamientos sobre auditoría, revisión, otros trabajos para atestiguar y servicios relacionados, emitidos por IAASB al 1 de enero de 2008. También, incluye el Código de Ética para Contadores Profesionales, emitido por el Consejo Internacional de Normas de Ética para Contadores. Los pronunciamientos sobre auditoría seguirán en vigor hasta diciembre 14 de 2009; después, se reemplazarán por los contenidos en este manual