Matemáticas financieras - Álvarez Arango, Alberto (McGraw-Hill, 2005)
Esta nueva edición desarrolla los programas académicos de Matemáticas financieras e Ingeniería económica, en once capítulos que han sido reestructurados y actualizados pensando en la dinámica que debe tener todo currículo. Se han ampliado los siguientes capítulos: - Principio de la equivalencia financiera: incluye el tema de las ecuaciones de valor. - Tasas de interés: incluye los temas sobre tasas de cambio y devaluaciones entre dos monedas, lo mismo que las tasas de cambio y las devaluaciones cruzadas con otras monedas. - Sistemas de amortización: contempla todos los sistemas de amortización en UVR y en pesos. - Gradientes: presenta las diversas modalidades del gradiente, aritmético y geométrico. - Tasa interna de retorno: se adicionó el tema que relaciona la tasa interna de retorno con el valor presente neto y los flujos de caja descontados. - Problemas propuestos y resueltos: el apéndice respectivo se amplió con 100 problemas entre propuestos y resueltos, con el fin de proporcionarle al lector una herramienta más para la solución de sus propios problemas.