La mansión del pájaro serpiente : la vida animal en las selvas del trópico Centroamericano - Rodríguez Macal, Virgilio (Editorial Piedra Santa, 1988)
Las narraciones que capítulo tras capítulo captan intensamente la atención del lector pequeño o grande, hablan como dice el autor de las cosas que le conto Pedro Culán, el viejo cazador de animales y visiones en nuestro mundo tropical, tan cruel, tan bello y tan complejo.