Sihuapil Taquetsali - Cea, José Roberto, 1939- (Canoa Editores, 1997)
Sihuapil Taquetsali, su personaje principal, es una muchacha que está, como suelen decir los amables, en pena floración de la vida; los chuscos afirman que todavía huele a lápiz o a bolsón escolar; sea como fuere es interesante su accionar y se gozará con ella como su autor gozó al descubrírnosla.