Amores que matan - Beltrán, Rosa, 1960- (Narradores Contemporáneos, 1996)
Ofrece este volumen de cuentos un variado grupo de historias de amor. Extraídos de las más diversas cotidianidades, los personajes que habitan estos relatos viven intensamente actos fortuitos que van de lo hilarante a lo nostálgico; recorren, ansiosos, los vericuetos personales y se entregan a los designios del amor en todas sus vertientes; son enfrentados a la perpetua búsqueda del ser o a la voracidad intelectual y tecnológica de nuestro implacable fin de milenio. Amores que matan desnuda los diferentes tipos de amor y desamor que nos rodean, que nos conciernen.