La eficacia del Ministerio de Gobernación en la protección de los derechos a la vida y a la seguridad personal de la población vulnerable del Municipio de San Salvador. El caso de la Colonia Malaga - Gutierrez Umaña, Mabel Edith (Universidad de El Salvador, 2010)
Historia de los desastres y la afectación a la humanidad -- Fuentes del derecho sobre prevención de desastres -- Los hechos sucedidos el día 3 de julio en la Colonia Málaga y en otros lugares de El Salvador.