Los orígenes de la escritura - Senner, Wayner M. , Senner, Wayner M.; Senner, Wayner M.; Mastrángelo, Stella (Historia)
A partir de los signos, símbolos, de secuencias de comandos "exposición patrocinada por la National Endowment for the Humanities, este libro analiza la génesis de los sistemas mundiales de escritura más importantes, incluyendo la escritura cuneiforme, los jeroglíficos, alfabetos diferentes, las primeras runas germánicas y los sistemas de celtas, los caracteres chinos, y los símbolos antiguos de América. "Una colección estimulante" - "Lenguaje". "Una visión espléndida del estado de la técnica. Este tema animado continúa desafiando las nuevas generaciones de profesionales y aficionados '-. Gregory Nagy, la Universidad de Harvard "Esta colección de doce ensayos escritos por expertos, describe lo que se conoce acerca de los orígenes y el desarrollo de la escritura. Los temas tratados incluyen los precursores de este tipo a la escritura como los símbolos utilizados para el mantenimiento de registros en el Medio Oriente, así como los jeroglíficos egipcios y la escritura cuneiforme. El alfabeto se trata de su invención para su uso en árabe, griego y latín. También se presentan los sistemas de escritura de China y América Central y dos sistemas europeos, runas y ogham, que han sido sustituidos por el alfabeto latino. Una introducción examina el tema y explora los mitos y las teorías sobre la invención de la escritura. La utilidad de este volumen se ve reforzada por sus muchas ilustraciones y por la bibliografía que aparece al final de cada capítulo '- "Library Journal". Wayne M. Senner es un profesor de alemán y escandinavo en la Arizona State University