El delito de coacciones - Higuera Guimerá , Juan Felipe (BOSCH, 1983)
Evolución histórica del delito de coacción -- El bien jurídico protegido en el delito de coacción : la libertad, la seguridad y la intimidad de la persona : diversas posibilidades -- Hacia una clasificación de los delitos contra la libertad y seguridad. La colocación sistemática del delito de coacciones -- El sujeto activo y pasivo en el delito de coacción -- La relación de causalidad -- La culpabilidad -- Grados de ejecución del delito de coacción -- El problema de la distinción entre el delito y la falta en las coacciones -- Tipos calificados o especiales de coacción -- El concurso.