El impacto en el desarrollo social y económico, debido a la compra de armamento en los paises africanos estudio de casos: Somalia, Nigeria y Sudáfrica en el periodo 1990 2007 - Alvarenga Gutierrez, Dinorah Consuelo (Universidad de El Salvador, 2010)
Situación socioeconómica mundial vrs inversión armamentística -- La problemática del ascenso de la carrera armamentística y su impacto en el desarrollo social y económico -- Alternativas a la problemática de las armas: propuestas de la comunidad internacional.