Los primeros patriotas : San Salvador, 1811 - Turcios, Roberto (Ediciones Tendencias, 1995)
Esta publicación esta basada en los acontecimientos de Nov. 1811 se produjo en la Intendencia de San Salvador un movimiento político social cuyo destino histórico era el de iniciar el fin del Orden colonial que la monarquía española había mantenido desde las primeras décadas del siglo XVI en Centro América.