Estudio diagnóstico del proceso de formación profesional de los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación, especialidad Educación Física, Deporte y Recreación de la Universidad de El Salvador en el período 2005-2009 - Ángel Estrada, Guillermo Armando
El trabajo aborda diferentes problemáticas que se observan en la Carrera Licenciatura en Ciencias de la Educación, Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación de la Universidad de El Salvador, así también diversos temas referidos a la calidad educativa de los alumnos, los cuales constituyen aspectos fundamentales en el proceso de formación. Durante el desarrollo de la investigación, constituyeron aspectos importantes, la identificación de los indicadores de trabajo relacionados con la problemática tratada, la señalización puntual de las dificultades observadas en el proceso de formación de los estudiantes, el estudio de las leyes que rigen el desempeño del recurso humano vinculado con la Carrera dentro de la Universidad de El Salvador y los concernientes al sistema educativo en El Salvador, específicamente aquellos relacionados con la Educación Física, el Deporte y la Recreación. La identificación de los aspectos mencionados, los datos que arrojaron las diferentes técnicas aplicadas y otros influyentes aspectos, como las normativas que han establecidos las diferentes instituciones que brindan la carrera, y la opinión de alumnos, docentes y dirigentes del Departamento y la Carrera, permitieron posteriormente recomendar alternativas que tenían como propósito el mejoramiento de los estándares de calidad académica de la Carrera Licenciatura en Ciencias de la Educación, Especialidad Educación Física, Deporte y Recreación.