El cuidador deportivo - Bové, Toni (Elsevier, 2006)
Nueva obra de Toni Bové, una de las personalidades más influyentes y de mayor carisma en el entorno de enfermería y fisioterapia vinculado al mundo del deporte, que trata los cuidados integrales al deportista y la gestión por parte del cuidador deportivo o trainer de todos los aspectos involucrados en ella. Parte de la experiencia personal del autor, de más de 26 años de trabajo a pie de cancha. los temas que se tratan van desde los puramente físicos y médicos, como estiramientos, vendajes, masajes, tratamiento de las lesiones más frecuentes, nutrición del deportista y técnicas de rehabilitación ¿electroterapia, crioterapia, hidroterapia, incluyendo las técnicas más novedosas de trabajo subacuático, o aqua gym, y cinesiterapia¿, etc., hasta otros psicológicos, como por ejemplo la manera de recuperar anímicamente a un jugador que sale de una grave lesión, incluyendo otros más propios de la gestión del equipo, como qué botiquín llevar en función de los distintos desplazamientos o cómo organizar el vestuario (trainer room). Se trata de una obra muy práctica, escrita en un estilo directo, conciso y esquemático, en la que se puede aprender lo que es conveniente hacer para evitar, prevenir y tratar las lesiones en el deportista y para realizar todo el trabajo de prestación de cuidados al deportista. Todo el texto se apoya en una magnífica iconografía a color muy escogida y representativa de los temas que se tratan.