En el dial de mi pupitre : las ondas, herramienta educativa - González i Monge, Ferrán (Colección medios de comunicación en la enseñanza, 1989)
Se analiza el fenómeno de la radiodifusión y la infraestructura de una emisora, describiendo con detalle los aparatos y materiales necesarios, apunta después los elementos básicos para construir una emisora escolar. El análisis de los distintos tipos de programas de radio ocupa junto con el de las técnicas que inciden en la confección de un programa (fuentes informativas, selección, guión, música, etc.) una buena parte del libro. Un capítulo de síntesis resume brevemente los diversos elementos que intervienen en la elaboración de un programa. También ofrece una serie de ejercicios teóricos y prácticos para su aplicación en el aula. Este libro intenta dar respuesta a las necesidades de los docentes que quieren utilizar la radio como herramienta pedagógica, ofreciendo unas bases sólidas de conocimiento sobre los conceptos y técnicas de la creación radiofónica.