Textos para repensar el día a día escolar : sobre cuerpos, vestuarios, espacios, lenguaje, ritos y modos de convivencia en nuestra escuela - Gvirtz, Silvina (Saberes claves para educacdores)
El libro trata, sobre temas olvidados, muchas veces considerados secundarios, informales o sin importancia pero que estructuran día a día la experiencia escolar. Procura mostrar que las cosas que nos ocurren y nos ocupan todos los días no son menores, sino tal vez las más importantes. Se abordan cuestiones vinculadas a la disciplina, las normas y la "convivencia" en la institución escolar, el cuerpo y las vestimentas, los usos del lenguaje, el espacio y el currículum, y otros temas dentro de esta tónica, que estructuran las secciones del libro.