La perspectiva teórica en el estudio de las migraciones / por Roberto Herrera Carassou. - Herrera Carassou, Roberto (Sociología y política, 2006)
Este libro es un recuento histórico de las migraciones humanas y un panorama actualizado del conocimiento teórico existente. Un punto de partida que facilita y estimula nuevas investigaciones. Un análisis que permite recuperar el aporte científico de lo meramente episódico y trivial. El inmigrante árabe en Europa o el mexicano en Norteamérica, no le quita nada a nadie: da más de lo que recibe. Da su trabajo. Y da su cultura a la única civilización humana posible: la del mestizaje que creó a la América indo-afro-europea y a la España celtíbera, fenicia, griega, romana, árabe y judía. Carlos Fuentes, Juan Goytisolo en Oaxaca, El País, 17 de abril de 2004.