La ventana en el rostro - Dalton, Roque, 1935-1975 (Biblioteca básica de literatura salvadoreña, 1996)
La ventana en el rostro, fue la primer obra poética publicada por el autor en 1961. Refleja una época y una sociedad convulsa de los salvadoreños, asimismo, traza la angustia y la idiosincrasia nacional; dedica versos al líder indígena, Anastasio Aquino.