Bioquímica genética biología molecular : manual - Etienne, Jacqueline (Masson, 2000)
Bioquímica de los ácidos nucleicos y expresión del genoma. Ácidos nucléicos. Síntesis de proteína. Diversidad de las proteínas. Regulación de la síntesis proteica. Transducción de la señal. Replicación. Desarrollo ambrionario. Mutaciones y reparación del DNA. Generalidades sobre los virus. Viroides y priones. Cáncer. Fármacos que alteran la replicación y / o la síntesis proteica. Resumen de las diferentes conversiones DNA RNA. Biología molecular. Algunas definiciones. Pricipales herramientas de la biología molecular. Algunas técnicas generales de biología molecular. Aplicaciones de la biología molecular. Transferencia de genes : animales transgénicos. Terapia génica.