Crítica de la pasión pura : - Gurméndez, Carlos (Sección de obras de filosofía, 1989)
Carlos Gurméndez retoma el complejo estudio de las pasiones a través de los siguientes puntos de análisis: Crítica de la pasión pura, la pasión como alienación, la pasión y la imaginación, la pasión racional y razón apasionada, entre otros, además de una historia del concepto de pasión pura.