La muchedumbre solitaria - Riesman, David (Paidós Studio, 1981)
El libro trata del carácter social y de las diferencias de caracteres sociales entre los hombres de diversas regiones, épocas y grupos. Estudia las maneras en que distintos tipos caracterológicos sociales, una vez formados, se manifiestan luego en el trabajo, el juego, la política y las prácticas educacionales de la sociedad.