Factores socioeconómicos y psicopedagógicos que inciden en el desarrollo de los hábitos de estudio en el alumnado del segundo ciclo de educación básica del distrito 06-04 del área metropolitana de San Salvador en el período del 7 de abril de 2005 al 7 de marzo de 2006 - Berríos Aguilar, Sulma Yecenia (Universidad de El Salvador, 2006)
Las escuelas muestran grandes deficiencias en la enseñanza- aprendizaje, la mayoría de niños y niñas de familias pobres ni siquiera logran llegar al segundo nivel, mucho menos al tercero. Las oportunidades antes mencionadas no solo deben garantizar que niños y niñas asistan a la escuela, sino que se mantengan y que formen hábitos de estudio que se traduzca en un aprendizaje significativo para la vida.