Rasgos culturales e identidad salvadoreña en la obra "Hombres contra la muerte" de Miguel Ángel Espino - Samayoa Villeda, Marlon Rafael
Miguel Ángel Espino comienza a sumergirse en la realidad que afronta el hombre con su propia identidad de ¿Cuál es el papel del hombre en la sociedad misma? ¿Cómo distinguir los rasgos culturales entre los pueblos centroamericanos? ¿Cómo afecta la masacre de 1932 a la cultura salvadoreña? ¿Qué nos identifica como salvadoreño? El estudio de la coyuntura en las sociedades a lo largo de la historia y su influencia dentro de la literatura como herramienta en la conformación de los pueblos, y dentro de ellos la elaboración de signos que son de vital importancia de sus anales históricos, políticos, sociales, económicos y culturales