El enfermo imaginario - Molière, Jean-Baptiste Poquelin, 1622-1673 (Clásicos de Siempre. Joyas del Teatro, 2004)
Siguiendo la tradición de las sátiras de la medicina, tan populares en la literatura de los siglos XVI y XVII, El enfermo imaginario (1673) narra las desventuras de Argan, un rico y eternamente padeciente personaje que imagina sufrir las peores enfermedades. A su alrededor se mueve una cohorte de médicos ignorantes y triviales y boticarios oportunistas que, como es costumbre en Moliere, cargan nombres particularmente significativos. Sus dardos contra las convenciones sociales y las debilidades de la naturaleza humana son un retrato acabado de la sociedad francesa de la época.