Los factores asociados a la formación en valores morales de los estudiantes de educación media en las Instituciones de: Instituto Técnico Ricaldone y el Instituto Nacional Alberto Masferrer del municipio de San Salvador - Cortez Vargas, Carlos Alexander (Universidad de El Salvador, 2007)
La educación en valores implica un proceso de construcción, una transformación personal y colectiva de cada uno de los miembros de la comunidad escolar. En un mundo que cambia a toda velocidad en lo cultural, en lo social, en lo tecnológico, en todas sus fases y que genera un abrumador volumen de información, la educación en valores se convierte en una detención necesaria para analizar, ordenar, reorientar y dar una percepción de la realidad.