Historias para tener presente : los relatos extraordinarios de cinco jóvenes que perdieron a sus familias y que, luego de la guerra, las volvieron a encontrar (Colección Testigos de la Historia)
Los relatos extraordinarios de cinco jóvenes que perdieron susfamiliares, luego de la guerra, los volvieron a encontrar. Tengo varios años de conocer a los jóvenes que narran acá sus vidas y, quizá, por eso nunca pensé que sus biografías me impactaran tanto. Me equivoqué. Por medio de relatos transparentes, con un estilo franco y directo, estos cinco jóvenes nos han entregado algo nuevo y asombroso: una experiencia insustituible y prodigiosa. Las verdades que cuentan son estremecedoras y reflejan una realidad que muchos ignoran o se niegan a aceptar. Historias para tener presente muestra con claridad que el presente no existasin la historia. Esto es verdad para estos jóvenes, para nuestro país y para él presente que tratamos de construir. Ante todo, este libro hay que disfrutarlo, ya que inspira mucho más de lo que entristece. Afirma la fuerza de la juventud, su creatividad, su capacidad para salir adelate.