Principios de contabilidad : Normas de información financiera de la A-1 a la A-8 y B-2 y B-3; cuenta partida doble, estados financieros e IVA - Romero López, Álvaro Javier
La contaduría pública como profesión -- Contabilidad: antecedentes historicos. Teoría contable; estudio y metodología -- Contabilidad financiera -- Estructura de las NIF y postulados básicos -- Estructura financiera de la entidad -- Introducción a los estados financieros -- Estudio general de la cuenta -- Reglas del cargo y del abono -- Estudio particular de las cuentas -- Inpuesto al valor agregado (IVA), nociones y registro contable -- Teoría de la partida doble -- Procedimientos para registrar las operaciones de compra y venta de mercancias.