El delito de apropiación indebida - Sáinz-Pardo Casanova, José A. (BOSCH, Casa Editorial, S. A., 1978)
Evolución histórica de la apropiación indebida -- La apropiación indebida en el derecho comparado -- Autonomía del tipo en su delimitación con figuras afines -- El bien jurídico protegido en la apropiación indebida -- El tipo subjetivo -- La antijuridicidad -- La culpabilidad -- Intercriminis -- La apropiación indebida imprudente -- Autoría y participación -- Unidad y pluralidad del delito -- La pena.