El perfil profesional de los periodistas de medios de comunicación virtuales salvadoreños casos: El Faro, La Página, Contrapunto y El Universitario - Molina, Yesenia Guadalupe
Los medios de comunicación son parte importante para la sociedad, dicha importancia va muy ligada al papel que desempeñan los periodistas como transmisores de información, la cual a su vez depende en gran parte de la preparación profesional que estos posean. Con el avance de la tecnología, los medios de comunicación se han propagado con el fin de presentar nuevas alternativas a los ciudadanos, tal es el caso de los hoy conocidos como medios virtuales, digitales o medios electrónicos. De ahí la importancia del presente documento el cual hace referencia a: “El Perfil profesional de los periodistas de medios de comunicación virtuales salvadoreños. Casos: El Faro, La Página, Contrapunto y El Universitario”. Esta temática, cuyo eje va enfocado en el perfil profesional de los periodistas, tiene como propósito dar a conocer lo que demandan los diferentes medios de comunicación virtuales de los periodistas de hoy en día, cuya preparación debe ser integral e ir más allá de la buena redacción. En El Salvador, el surgimiento de estos medios alternativos es inminente, por ende se vuelve significativo para esta área que profesionales en el ámbito periodístico vayan de la mano con las nuevas tecnologías de la comunicación. Por tanto, en este escrito el lector encontrará diversa información que ayudará a los nuevos profesionales, cuya pretensión sea incursionar en este ámbito.