El mito de la madurez en la adolescencia : cómo ayudar a tus hijos a convertirse en adultos - Apter, Terri (Guías para padres, 2004)
¿Qué necesitan los jóvenes que están en el umbral de la edad adulta? ¿Qué conviene a los adolescentes para que puedan crecer, convertirse en adultos independientes y obtener seguridad económica y emocional? ¿Por qué existen tantos jóvenes que abandonan rápidamente la infancia pero tardan mucho en convertirse en adultos? En este libro, Terri Apter se dedica a rebatir uno a uno todos los conceptos obsoletos y equivocados sobre la madurez. Muchos padres, actuando en nombre del amor, rehúsan prestar a sus hijos e hijas un respaldo emocional o práctico, pensando que los adolescentes necesitan resolver solos sus problemas, e incluso pagar las consecuencias de sus errores. La doctora Apter demuestra que muchos adolescentes y adultos jóvenes necesitan desesperadamente la guía y el apoyo de sus padres, exigiendo al mismo tiempo respeto e independencia. Este libro, basado en varios ejemplos concretos, muestra claramente cómo los padres pueden respaldar a los jóvenes durante esa época tan llena de confusión y de promesas.