Barrio adentro y otras misiones sociales en la revolución bolivariana - Sánchez, Germán (Ocean Press, 2005)
El ensayo que contiene este folleto, forma parte del libro Cuba y Venezuela: Reflexiones y debates, de Germán Sánchez Otero. Por la relevancia de los temas que aborda, y la necesidad de hacerle llegar a los jóvenes de todas partes del mundo una visión alternativa -alejada de la manipulación de los grandes medios— sobre las realidades actuales que viven los pueblos venezolano y cubano, y los nexos que unen a ambas naciones, es que hemos decidido publicarlo de forma independiente. Esperamos que sea útil, que se comente, se razone y por qué no, se critique su contenido, siempre que ello sirva para que el lector inicie la aventura de profundizar sobre el extraordinario momento político, social e histórico que vive América Latina con la Revolución bolivariana que dirige Hugo Chávez.