Problemas de química física - Adamson, Arthur W. (Reverté, 1984)
Gases ideales.--Teoría cinético molecular de los gases.--Algunas propiedades físicas de las moléculas.--Primera ley de la termodinámica.--Capacidad calorífica de los gases; un poco de termodinámica estadística.--Termoquímica.--Segunda ley de la termodinámica. algo mas sobre mecánica estadística.--Líquidos y sus equilibrios de fases simples.--Disoluciones.--propiedades coligativas.--Equilibrio entre gases homegéneos y heterogéneos.--Equilibrio entre gases homogéneos y heterogéneos.--Equilibrio heterogéneo; diagrama de fases.--Electroquímica: conductividad y transporte.--Equilibrio iónico.--Pilas electroquímicas.--Cinética química.--Química de coloides y superficies.--Estructura cristalina.--Química nuclear.--Teoría cuántica y mecánica ondulatoria.--Teoría elemental de grupos y enlace químico.